понедельник, 09 ноября 2015
читать дальшевот уже годок-другой я сводил на нет своё социальное присутствие в интернете. в общем-то прекратилось оно резко в какой-то один момент, и только мелкие клочки суетного пепла продолжали все реже и реже опадать на мою голову. эти пепелинки все пытались меня задеть за мои слабости: вот у тех и у этих такая яркая жизнь, а вон те и эти вообще в новом йорке резвятся на сотом этаже бетонной коробки. а ты тут сидишь и у тебя нет ни шикарных фоток, ни тысяч безумных лайков под ними. дело не то, чтоб в фотках, сколько в их смысле - у людей-друзей такая прекрасная жизнь. крутятся-вертятся сами по себе и вместе с этим миром.
но я все равно не дал себя обжечь. во мне все больше и больше просыпалось безразличие, и постепенно каждый мой заход в социальную сеть заканчивается рвотными рефлексами.
я не понимаю, как то, чего нет, может содержать в себе такое бесконечное количество суеты. эта суета засасывает в себя и ты становишься ее частью.
я не люблю одиночество, но в каждый момент посещения сетей я радуюсь, что они там, а я - здесь.
как часто жизнь отвечает вам на вопросы, на которые вы сами не можете найти ответа?
это был поздний вечер. было всего десять часов, но потемнело так давно, что, казалось, утро уже совсем рядом. так бывает осенью, я ее не очень за это люблю. мы ехали в трамвае. они у нас в киеве совсем старые и совсем клячи. было сложно определиться: едем на подол (там есть шоколадница, в которой можно поиграть в шахматы, и диванчики оочень приятные), либо выходим через две и топаем в караван (там нужно было купить, извините за подробности, яйца и вкусняшку). ехали и не могли решить. поспорили на "ю-зе-фа", он же "камень-ножницы-бумага"
и я одержал победу со счетом 5:3 вроде. но учитывая мою мозговую гиперрациональность, сделать выбор стало еще сложнее. в общем, каким-то чудесным чудом мы покинули трамвай. он проехал еще пять метров, и тут в него врезалась машина. нет, никаких причин для того не было, водитель просто взял левее и протаранил трамвай. в итоге, дальше мы хоть как поехать не могли. жизнь сама ответила на наш вопрос.
а еще к нам в субботу приезжали цветы флеры. или это мы к ним приезжали? не важно, суть в том, что встретились. они пели-играли новые песни. и эти песни очень сильно отличались от их старых песен (которые тоже звучали). если сказать коротко, то больше не будет живых трепещущих мыслей, так складно и гармонично снизошедших на нотный лист. больше не будет алмазно высеченных лучей искреннего счастья либо печали. больше не будет этих почти_реальных миров, которыми они могли пролететь тебя каждой своей песней. теперь все будет просто: безумно сложно и бессмысленно. флер, СПАСИБО вам за то, что вы были! и отдельный привет скрипачке. она прелестно милая.
но это еще не все, что я могу о них сказать. они слишком много чего мне дали да все годы, и об этом слишком долго говорить.
я хочу сейчас больше слушать, чем говорить. чтоб было, кого слушать. это так важно.
а еще во время концерта пианистка сказала дикую фразу, от которой внутри меня все скукожилось. но, как оказалось, в ее фразе "вот я сейчас сижу тут перед вами и смотрю на дверь, в которой должен появиться с прогулки мой муж с ребенком. что ребенок будет плакать и мне придется идти его кормить." тоже есть своя суть, и она совсем не ужасная. представляете?! спасибо, что рассказала мне о ней.а сейчас я наверное рад, что всё так, как есть. я живу. иногда бессмысленно, как новые песни флер. а чаще по-настоящему, задавая вопросы вселенной, и получая на них ответы.
и это настоящее счастье, когда оно только твое, когда оно только ваше. когда никто не сможет испортить беспощадным "лайком" ни твои мысли, ни вашу жизнь.
всем привет, и будьте счастливы.
И мне стало грустно. Флер..я люблю их. Теперь они и не Флер совсем! Если остались без смысла.
Мне они тоже подарили слишком многое, чтобы об этом можно было рассказать в нескольких строках.
Легкая безмятежная улыбка озаряет мой лик в данную секунду)) Ибо я рада, что ты живешь. Все так, как надо, и это здорово.