собрался быстро, но проснулся нескоро. даже сейчас еще продолжаю позевывать.
ехал в автобусе и успел наловить злых взглядов пассажиров. уже тогда подумалось, что день обещает быть злобным (в смысле моего окружения).
читать дальшет.к. утром поесть ничего не успел, то пришлось спускаться в сильпо за чем-то съедобным.
как и всегда, мой выбор все никак не решался определиться. вроде как хотелось поесть, но в то же время и сильно не напихиваться, ибо до обеда рукой подать. но живот уже давно начал свою заунывную булькопесню. сырков три за два уже не было, зато возможность плавно перекочевала на йогурты. три йогурта выпить я могу, но это не рационально. в общем, ходил я по магазу минут десять и никак_не_решался.
за это время мне довелось наблюдать дикую картину. одна бабка, не особенно старая, но по виду явно задетая вирусом маразма, катила впереди себя телегу средних размеров. средних то средних, но учитывая ширину проездов она была громадная, и представлялась к выбору посетителей в единственном варианте. к слову, в коридорчик вмещалось две с половиной - три телеги. и вот тащится она себе, а впереди стоит такая же (ладно уж, что не соврать, немного моложе) бабка, и с такой же само собой телегой. только телега размещалась немного под углом к "трассе" и таким образом занимала места больше своих габаритов.
и тут бабка номер раз выдала фокус. то ли она вообразила себя родственником каспера, то ли дали знать о себе проблемы немолодого зрения, но бабка не сбавила ход, а наоборот, при этом сделав движение, отдаленно напоминающее подрез водителя гоночной тачки своего соперника в крутом америкосском фильме со спецэффектами. но интереснее всего было наблюдать за глубочайшей невозмутимостью физиономии наездницы. в ее глазках посверкивал кроткий огонек зла.
от этакого маневра телега бабки номер два развернулась на 90 градусов и чуть было не сбила меня с ног. зато её временная арендаторша не моргнула и глазом. просто продолжала делать_свои_покупки и дальше.
часов около двух пошел пройтись (ассоциации с французским сразу, в котором временные глаголы формируются с помощью сопряжения с теми же глаголами. дословно: "я имею написал" - "я написал", или "я иду садиться" - "я сяду") в парк славы, благо совсем рядом. выбрал себе там лавку поудобнее и достал е-книгу. не прошло и пяти минут, как прям около меня примостились трое. два молодых человека по виду напоминали типичных сисадминов, но один вроде как с учебного заведения. на студента уже не похож, а на препода не дотягивал по параметру солидности. первый был одет в потрепанные джинсы, черную кожаную такую же, как и джинсы, потрепанную, куртку. второй был в затасканном брючном костюме выцветшего серовато-черного цвета. я уже говорил когда-то, что для меня обувь человека является неким показателем. так вот блекло-коричневые туфли этого типа до такого ужаса гармонично несочитались с его "костюмом", что меня начало подташнивать. и это учитывая, что я лишь украдкой бросил на него взгляд.
в руках у них были символично оформленные пакетики "я це люблю". "вот и их туда же" - подумал я под диктовку своего отвращения к ядовитому поедалову уткосыновьей корпорации - "пришли загаживать культурный парк своей мерзостью".
общались они как урбанизированные селюки. или как необразованные мещане. говорили короткими фразами с множеством малосмысловых словечек-паразитов. вроде как на уроке английского устно отвечали на вопросы без минимального словарного запаса. оказалось, что они действительно как-то связанны с образованием. ну, это скорее минус нашей системе, нежели плюс этим невеждам.
но суть не в том. мало ли кому кем надо быть - дело такое
читать в такой обстановке не представлялось возможным и я механически поднял голову от книги. перед моим взглядом предстали голуби. целая кучка голубей. одни были многоцветными, вторые чисто серыми. было среди них и несколько практически полностью белых. они все были довольно милыми и красивыми. они топтались около моих ног в поисках чего-то клювательного. я аж весь хотел было просиять улыбкой
эти дикари внезапно повернулись в сторону голубей и их предводительница завопила: "ну-ка кыш отсюдова! кыш говорю! поналетели тут на нашу еду!"...
...в такие моменты начинаешь чувствовать прелести мира (они же парадоксы) всем своим существом: когда в голове просыпается невесть откуда безмерное количество слов проклятий и негодования, но вымолвить ничего не получается.
в тот момент меня успокоила одна забавная мысль, которая просто и точно описала мне все происходящее с утра: "у меня сегодня день людей-идиотов".
глупых всем интересностей! ведь они тоже должны быть