в первый день апреля у нас в Киеве шел снег. наверное это такие у весны шутки. но ей позволительно, лишь бы любителям лижи доставать не возникало повода.
моя жизнь за последние две недели имеет темно-серый оттенок, но местами можно найти светлые пятна. или даже так: пятна света. я сдал отчет по практике и теперь надо написать диплом. в принципе, что делать я знаю. нужно только сесть и, собственно, делать. а мрак в мою жизнь пришел с того самого времени, как меня положили в больницу на операцию. как всегда, говорили, что всё "быстро и просто", а на деле оказалось не без последующих воздержаний в виде запрета на физические нагрузки, и как следствие — вынужденная аморфная жизнь с привкусом колес. да еще и денег на эти все таблетки (не говоря уже о самой операции) ушло порядком. в добавок ко всему еще и организм подвел — подцепил я на днях ангинку.
но не будем о грустном.
а я не буду продолжать развозить эти ощущения гумуса, каким бы он плодородным ни был, по своему лицу и телу.сейчас я нахожусь в сладостном предвкушении предстоящих месяцев физического насилия над собой. очень надеюсь, что ничто и никто мне в этом не помешает.
стоит сейчас также вспомнить немного политики. или, точнее, то, как она коснулась непосредственно меня кроме общего кризиса.
крым уже не наш. крым сейчас далекий и непонятный. а крым для нас (украинцев) — это какая-никакая, но летняя радость и потеха. море, солнце, пляж.
и что делать в этом году с отдыхом. если сложить этот факт с фактом цены доллара, то шансы отдохнуть не у берегов Днепра, спускаются к нулю.
ну ничего, поживем — увидим.
далее о важном. решил выложить сюда свою заметку. потому что тут ей место.
заметка
у меня сейчас много мыслей, но рука тяжела и почерк испортился. точнее, мне боязно его испортить. чем-то лишним. своими "лишними" желаниями.
это грандиозный парадокс жизни, парадокс людей как человечества и человека как личности. парадокс всего в этом мире и сам парадокс этого мира.
в связи с невероятной парадоксальностью самого парадокса, я даже сомневаюсь в том, что некоторые люди (группа людей, движение (ну, те, что "очистились")) правильно решили от всего отказаться.
человек по-настоящему начинает ценить что-то только тогда, когда этого у него больше не становится. это такая натура у всего человечества. а тот, кто думает, что ценит, зная о выше написанном, — просто обманывает себя. причем обманывает жестоко — намеренно лишая себя возможности ценить.
плохое это слово (в смысле больше темное, чем светлое) — ценить. но оно у меня ассоциируется со понятием "чувствовать".
говоря о чувствах, стоит вспомнить еще один парадокс, сложившийся пазлом у меня в голове, но не получивший возможности быть материально выпущенным на Свет из моих уст. это наверное затем, чтоб я смог это здесь написать сейчас. ибо это действительно важно. а всё важное я записываю, сам о том не всегда подозревая.
так вот, о чувствах. как я считаю, в нашем мире (в самых разных значениях и весовых категориях) существует некий баланс. а еще существует Баланс. представляете? и таких балансов много; и не всегда понятно, что к чему приложить, чтоб "сошлось". но потом живешь, и в определенные моменты чувствуешь: "Жизнь сама все сбалансировала. а потом снова "не понятно", и снова "сама сбалансировала".
я, будучи по своей натуре человеком расчетливым (всё мой мозг постоянно считает, сопоставляет, логизирует, и я с этим не могу ничего поделать. даже замечаю не всегда) и стремящимся к идеализму, однажды для себя понял, что необходимо больше чувствовать. чувствовать запахи, людей, саму жизнь. и вот я эту тему долго развивал в себе и решил (в смысле осознал, понял), что нужно учиться передвигаться по жизни, руководствуясь чувствами. я учился чувствовать и сейчас продолжаю этим заниматься. я перестал обращать внимание на свою рациональность, логичность, идеализацию. точнее, на свои стремления к оным. и вот сегодня я. ..
в общем, если человеку дана логика, то необходимо развивать чувства. если даны чувства — уделять больше времени логике. и тогда человек получится сбалансированным. но дело тут не в уравновешенности. достижение баланса — это развитие, только с помощью которого и можно расти в жизни. как человек, как личность, как живое. что, собственно, и подразумевает под собой понятие "жизнь".
я мог написать сюда еще слово "совершенствоваться", но тогда вы могли подумать, что это прорываются на волю мои "идеалистические" качества. (но разве не так: рост => совершенство => идеал?)
31.03.2014всем привет! надеюсь, весна уже у всех внутри проснулась?