18:29 

MrDeniska
что наша жизнь? - игра!
итак, новый год уже далеко позади, температурный градус теперь находится по другую сторону ноля, и вообще цветут каштаны, поют пртицы, все зелено и хочется жить и дышать. хочется много дышать на холме, идти навстречу теплому но свежему ветру, который делает тебя легче, а мысли твои проще. или даже вообще убирает все лишние мысли из головы, оставляя только лишь чувство свежести, свободы и безнадобности вообще каких-либо мыслей.

да, я люблю каштаны. особенно в тот момент, когда они вот только распустили свои нежные листики. особенно люблю их непередаваемый словами цвет. ну вы видели каштаны. а если смотрели, но не видели, то впереди еще не одна весна, чтоб увидеть это чудо.

чудо. со мной в последнее время случаются чудеса. может быть их и можно объяснить с точки зрения логики, но я не стану. пусть лучше останутся чудесами, какими есть.
а вчера вечером все было хорошо, но я чувствовал в себе какое-то напряжение. меня распирало нечто мелкое но сильное изнутри. будто хотелось вырвать все наружу, да не получалось. это наверное потому что я чувствовал отвращение к своим мыслям в тот момент, которые были такие непонятные, но такие мерзкие. чувство, будто ты нашел на дороге не свое мороженое, а у тебя его тут же забрал его его владелец. ты уже даже знаешь вкус этого мороженого, знаешь, что вроде как оно не твое, даже не знаешь, хочешь ли ты мороженого, но у тебя уже появилось (и даже успело укорениться!) ощущение, что мороженое уже твое. и вот его забирают назад. и ведь не поспоришь даже, ведь теперь все знают, кто его хозяин. и не понятно, хотелось ли того мороженого вообще. но чувство, что забрали.

да, в черновцах было много мороженого. почти каждый день по два раза по два шарика. а еще была прям-таки королевская яичница по-королевски. и еще салаты с пармезаном, черриками и перепелочки по-маррокански, да и вообще было много чего вкусного и красивого. к красивому я пожалуй отнесу сам город. его архитектуру - повсюду милые внутренние дворики, каоторые извне отгороженны лишь массивными железными воротами на кодовых замках, взломать которые сможет и ребенок. а вокруг невысокие здания - каждое уникальное, и над многими возвышаются скульптуры самых разнообразных персонажей - от совы до атлантов. и это завораживает и успокаивает одновременно.
еще красивый был театр. или нет, театр был не красивым, он был таинственно-старинно-ошеломляющим. в общем расписывать не буду, как и историю с каштанами его нужно увидеть самим.

на концерт в филармонию идти сил не было ровно никаких. но мы купили билеты и с большим нежеланием поехали давиться в забитую маршрутку по пути к нежеланному концерту. людей было мало, но достаточно, чтоб их было слишком много. наверное на концертах лучше чтоб людей вообще не было, иначе непременно кто-нибудь чихнет, или зашуршит или подавится, или просто любым другим способом осквернит происходящее. играли много, играли разное: от Роде (да, я и сам не в курсе кто это вообще такой) до Сен-Санса и Элгара. играли на скрипках и виолончелях дети. дети! представляете, ДЕТИ! своими неуклюжими руками, своими неслышащими ушами. все это действо происходило под сопровождение прекрасного оркестра. это оркестр так прекрасно играл, что прям не было к чему придраться: слушай и получай удовольствие.
но с первых же прикосновений этих жутких детских рук к своей скрипке я не смог понять. я сидел и не мог понимать ничего. первая девочка фальшивила, играла не то и не там. но я не мог понять. как? что?...
это был самый чудесный концерт из всех последних.
этот до безумия правильный оркестр, который все знал - как, куда, когда, зачем и почему... он не знал и не умел самого главного - не знать ничего. а эти дети знали. они знали, как правильно не знать и не уметь. они просто играли, и это была музыка из другого мира. это была настоящая девственная музыка в том ее виде, в котором она только может довести до экстаза. эти дети своими маленькими ручками и ушками вычищали тонны, бездны грязи и говна из этого до беспредела правильного и чистого, без доли фальши оркестра. и это был экстаз - видеть и чувствовать живой шторм в этом мертвом штиле. это был свежий ветер на холме, дающий дышать, дающий тебе крылья и делающий тебя живым.

всем ветра на холме!

URL
   

dreams come true

главная