MrDeniska
что наша жизнь? - игра!
практический каждый раз, когда я сажусь что-нибудь написать в свой дневник, меня обволакивает странное чувство. чувство чего-то застывшего во времени, к чему давно не прикасался, и что за все это время накопило в себе магическую энергию: такую мягкую и ненавязчивую, но такую основательную и важную. если представить себе пыль, зависшую в воздухе, замедлить время и смотреть, как она одним плавным, равномерным, но всеохватывающим, единым слоем осторожно опускается наземь. теперь к этому немножко вмешать чувства ностальгии, приятной и слегка томящей ностальгии об очень много чем-то конкретном вскользь и при этом обо всем сразу. чувство чего-то очень важного и вечного.

я вспоминаю свои слова и мысли о том, что никогда не буду заниматься программированием. воможно, сейчас оно мне и не до конца нравится, но я начинаю понемножку в нем что-то улавливать. запах, цвет, и определенное настроение. но я занимаюсь программированием. точнее сказать, пытаюсь учить программирование. неужели жизнь настолько подлая штука, что она помнит все наши слова и постоянно ищет повод использовать их против нас же? а еще звучали слова более опасные: про детей, про преподавание, про людей в конце концов. если подумать глобальнее, то может показаться, что жизнь на то и дана нам, чтоб переделать все ненавистные вещи до тех пор, пока не станет понятно, что они совсем не ненавистные. и что нет вообще ненавистных вещей в этом мире. что все прекрасно. и еще эта моя давняя мысль о существовании несуществования и наоборот. "есть" когда "нет", "нет", когда есть. я чувствую, что это так, и что так устроен наш мир. мой мир. Мир.

как интересно жить "правильно". когда ты знаешь, как нужно жить, но все равно не живешь так. потому что ты еще далеко не все знаешь. и вообще все знать невозможно. так говорят. говорят банально. но это не банально, это — как есть. и еще интереснее, когда ты открываешь для себя еще то, что не знал. и еще интереснее, когда ты уже и это начинаешь-продолжаешь знать, но все равно не живешь "правильно".

наверное, самое главное в жизни каждого человека — это счастье. наверное, это главное в мире каждого и в нашем общем мире всего человечества и все вселенной.
мне говорили о том, что нужно научиться быть хозяином вещей, а не их подчиненным. это очень интересная мысль.
мне нравится, когда во мне возбуждают мысли о жизни. когда во мне открывают канал связи со вселенной и она что-то передает сюда через меня.
наверное, самое сложное, но в то же время дарящее самое-самое ощущение блаженство, состояние правильного "ничего_не_хотения". это состояние открывает тебя миру и мир тебе. это состояние дарит настоящее наслаждение и ощущение того, что у тебя что-то есть. но не в том смысле, что у тебя что-то есть. просто ты понимаешь, что тебе на самом деле ничего не нужно. но это у тебя есть. это как мгновенное отсоединение от всего неважного и определение всего по-настоящему важного в жизни и в мире.
когда я стану большим (не в плане килограммов, ха-ха), я найду место, где можно будет просто всегда чувствовать, что у меня есть ВСЕ, а точнее, что мне на самом деле конкретно ничего не нужно. или, еще точнее, что мне на самом деле конкретно ничего совсем конкретно не нужно для того, чтоб это у меня было.
но я знаю, что жить только как-то так, или как-то иначе, — это не интересно. а неинтересно жить скорее всего не имеет особого смысла с точки зрения высшей цели нашего существования.

мне нужен возбудитель. возбудитель моих мыслей. настройщик связи. моей связи со вселенной. чтоб я мог извлекать из нее важные мысли и передавать их сюда.

здесь уже давно никто ничего не пишет. и никто не читает мою писанину. но однажды (и надеюсь, что не единожды) попадение сюда поможет читателю почувствовать это самое — важное. а может даже вечное.
привет вам всем, мои редкие подататели и читатели :)