MrDeniska
что наша жизнь? - игра!
я ненавижу этот город. я ненавижу этот город. я ненавижу этот город, в котором сейчас живу.

это даже не город. это сплошной комок суеты, грязи, зла и холода. ну, со злом я, положим, и перегибаю, но оно тоже недалеко. пока я возвращался домой (да, дома-то у меня еще нет, но об этом я выскажусь чуть позже и пусть пока так), я успел очень сильно не понять, как, и главное — зачем?! жить в городе, в котором четверть своей жизни приходится прятаться в норе, чтоб просто не "дать дуба", как говорил мой дедушка мне когда-то, а еще минимум 1/10 жизни проводить в гребаном автобусе/метро/маршрутке. парой часов ранее я не понимал, как может на улице быть минус 6, а "чувствоваться" как минус 16. при этом по факту чувствовалось как минус двести.
я рад, что не живу в москве. или нью-йорке. или в сибири. иначе можно было вовсе сойти с ума.

у меня нет дома. с одной стороны, можно смело заявить, что я — неудачник и вообще сопля. но я чуть меньше, чем про холод, но так же уверенно не понимаю, как и зачем получилась такая ситуация, что снять квартиру в этом гребаном городе нет никакой возможности. судите сами: средняя зарплата зрелого человека с хорошим опытом составляет 5 тыс. тугриков. если опыта у тебя нет, то ты получишь не больше 2 тыс. тугриков. кроме программистов: там, если удалось втиснуться и имеешь хорошую голову, можно побольше зарабатывать. при этом всем жестокие арендодатели во всех группах желают получать от 5тыс. за однушку в *опе ср*ного города с мебелью и ремонтом 80-х. но это не все. еще встречаются сотни объявлений о сдаче комнаты с веселой хозяйкой со стартовой ценой 2 тыс. тугриков. и обязательно без детей и животных. я и сам детей не особо, но факты таковы. к вам остается вопрос: КАК?! как в этом гребаном городе можно снять жилье. и главный вопрос: зачем. зачем снимать жилье в не буду повторяться каком городе ради того, чтоб треть своей жизни выживать в муках?
я не знаю :)

я мог сейчас вместо этого поста сесть и программировать. но я не хочу программировать только потому, что это единственный шанс выжить здесь.

но если вспомнить хорошее, то во Франковске было чудно. зря, конечно, съездили в ненавистный город, очень похожий своим запахом и духом на киев, но теперь мы точно знаем, какой он. (об этом могу рассказать лично, если кто захочет). я рад, что мы были во Франковске. я наверное хочу там жить.

а как вы любите свой город?