MrDeniska
что наша жизнь? - игра!
порой глупые слова и тупые шутки становятся реальностью. даже не правдой, а реальностью. потому что, как напечатали в книге слова Кизи: "все правда, даже если этого не случилось. причем самое интересное то, что чем тупее шутка, тем с большей вероятностью она случается.
не хочется сейчас приводит примеров, я думаю, вы и так понимаете, о чем я написал.

и еще одна интересная штука. вот живешь ты себе и живешь: спишь, работаешь, улыбаешься. это реальность. она бывает приятной, бывает не очень, но она бывает, и бывает сейчас и здесь. но есть и другая часть жизни, когда ты тоже живешь, работаешь, улыбаешься. но уже не здесь и не сейчас. давайте назовем это "розовыми очками". иногда мы смотрим на мир через них и видим то, что нам хочется, а не то, что есть. если сильно долго смотреть, то начинаешь верить, что все так есть, и что это и есть реальность. для некоторых этот мир через розовые очки и становится реальностью. если из него не выходить, тогда вообще хорошо. я рад за таких людей, они наверняка счастливы. а вот если в один прекрасный момент эти очки спадают, то можно получить моральную травму. или просто расстроиться, если повезет.
сегодня я увидел то, на что смотрел всегда, но увидел это в реальности. ничего особенного, но я расстроился.

а еще меня расстроила курица. после занятия я остался и захотел прикоснуться к Пахельбелю. ф-но оказалось без педали. но не суть. минуте на десятой вошла курица. она обычно закрывает класс и на вопрос "можно ли еще остаться" заявляет, что время аренды истекло. так вот эта курица вломилась и выдала следующую омерзеннейшую мерзость: "что тут у нас за уроки вокала?" представляете?

в метро чинили эскалатор. десяток грязных (не только в прямом смысле) рабочих заставили сотню мурашек пробежаться по моему телу. дальше я как всегда ждал семь с половиной из восьми минут ненависное метро. потом я сел в тролль, но сзади оказалась бабка. пять минут она убедительно посвящала в свои телефонные разговоры всех пассажиров и после фразы а-ля "да не парься дуся, мне еще полчаса ехать" я понял, что сдержать себя от нарушения закона будет сложно. (кстати, о законах. что за мерзкое слово? оно очень похоже на ту курицу, которая двери закрывает). правда, к счастью, у меня почти внезапно и на 95% случайно оказались в портфеле наушники, и я ушел в тот самый "розовый мир".

да, я совсем забыл написать про волшебство. а его в четверг было столько, сколько нужно. нужно для счастья. чакона Пахельбеля была живой, по-настоящему ненастоящей. она была волшебной. я такого органа еще никогда не слышал. а ведь так можно. только так и можно по-настоящему. вот здесь можно послушать глубоким вечером под неопределенно-устало-праздничное(см. пост про праздничность Генделя) настроение. это просто чакона, она не волшебная, но может у вас там что-то и случится. ссылка на ютюб

надеюсь, вы умеете жить в реальности. и главное - в нереальности тоже.
хороших выходных и скоро новый год.