01:03 

MrDeniska
что наша жизнь? - игра!
как же давно я сюда ничего не писал. а может и недавно. последняя запись здесь появилась полгода назад, хотя сейчас ощущение, будто только что ее оставил. нет, я шучу. так могло быть, но не случилось. наверное потому, что я ее не перечитал. об этом лучше поговорить с гришковцом, он хорошо рассказывает. чуть было не написал "правильно", но подумав секунду понял, что я не знаю, как правильно. ну, не суть.

у меня все хорошо. и сегодня даже странно. а это значит, что по-настоящему.
я недавно был в филармонии. камерный оркестр играл сказочного Генделя. да, Он тоже странный: такой простой, светлый и праздничный, но в то же время серьезный и правильный. да, именно праздничный. праздничный в том смысле, в котором праздничность не означает суеты и бессмысленности. его музыка - это праздник. праздник души, который она открывает для тебя так мягко и ненавязчиво, в котором ты можешь примоститься так, как удобно тебе и этот праздник будет только лишь для тебя. и в этом празднике ты чувствуешь, что все правильно. так правильно, как может быть правильно по-настоящему: когда все живое и независимое складывается в одну общую длинную гармонию. ты этого не слышишь, ты это чувствуешь. и еще — серьезно. потому что нет пустых звуков. они такие правильные, но такие "не пустые". вот, в музыке Генделя сочетаются такие взаимоисключающие понятия. сказка, разве нет?
а вот оркестр оставил двоякое впечатление: с одной стороны ярко пробивалась сквозь музыку сильная несыгранность, но в то же время музыка была живая. а еще меня поразило то, как же неправильно были подобраны первые скрипки. прям вот совсем наоборот.

сегодня Эльвина подошла и сказала мне странную фразу: "когда мы уже будем ставить тебя на пуанты?". да, знаю, но забудем обо всем. я просто скажу, что иногда хочется пробовать что-то новое и неизведанное вопреки всем стереотипам, но тебя что-то смущает, и ты мнешься, оцениваешь, думаешь и снова думаешь, тем самым создавая ауру неприкосновенности для тех же стереотипов, и в итоге ничего не пробуешь. и вот человек, с которым ты особенно и не имеешь ничего общего да и не важно это в общем. просто человек говорит тебе дикую фразу спокойным голосом, и ты чувствуешь, что в этой фразе нет ничего сверхъестественного. точнее, сама фраза нечто несуществующее раньше оживляет без всяких вопросов и сомнений. это почти как новая безумная идея, имеющая право на существование только в твоей голове, но вырвавшаяся в мир.

раз уж я ничего не написал о своих делах, то замечу, что последние пару дней солнце радовало киевлян своим постоянным присутствием, но холод стоит и по сей день пренеприятнейший. если же вспомнить то, что страна, в которой я живу, медленно (наверное) но уверенно умирает убивается внешними (привет путлеру и тд и тп) и внутренними (привет поросенку яйценюку и тд и тп) факторами.
я с каждым днем все больше думаю над тем, какими путями свалить отсюда, и побыстрее. это очень грустно.

а как дела у вас?

URL
   

dreams come true

главная