14:00 

MrDeniska
что наша жизнь? - игра!
наконец пришла столь долгожданная, столь всеми обожаемая и столь красочная пора золотистой природы.

вот, например, сегодня. сегодня я шел по улице странноватым шагом и был крайне сосредоточен на картинных разводах красок на поддерживающей меня (да и не только меня, но и всего живого-неживого) плоскости. странноватым шаг был по причине сильной витиеватости и частой смены ритма движения: ведь приходилось очень быстро соображать, куда же его поставить ногу в этот раз, чтоб вода не зашла за борты, или чтоб грязевая трясина не засмоктала в свое чрево. одновременно приходилось поддерживать недо-зонт в нужном положении, чтоб маленькие резвенькие капельки водички ненароком не успели забраться за шиворот.
и таких сегодня — чуть ли не каждый день до самой зимы.

а что главное — от всей этой мерзости не убежать, не скрыться. она везде: на улицах, в переходах, в транспорте. она проникает даже в твой дом в виде пятен на штанах и промокшей внутри обуви.
везде мокро, везде грязно. в общем, рай для Софь Палны (давно я у неё уже не был). и вот я даже знаю, что у любой медали обычно две стороны, но что-то уж эта одна сторона чересчур мерзкая и своей грязью запачкала светлую сторону.

но давайте не будем о грустном. ведь дома стоит недавно приобретенный ИК-обогреватель и он создает эффект костра. для маленькой комнатушки в самый раз. кстати, о комнатушке. она немного преобразилась — из пожилой и захламленной стала юной и просторной (да, да, и 10 метров кв. могут создавать простор!). теперь в ней располагается простого типа деревянная кровать, на которой можно разложиться во весь рост чтоб ничего не давило ни в голову, ни в ноги, поменьше но покрепче прежнего стол (справедливости ради замечу: на прошлом рвать в кс было проще), и, пока еще старый, но с видом на замену новым, шкаф. отдельное предложение стоит написать про матрас. настоящий, ортопедический, средней жесткости — супер-пупер-клевый матрас! в первую ночь было так непривычно на нем спать, что я проспал работу. по правде сказать, такое и на старом диване местами случалось, но сейчас причиной был именно комфортный сон, а не вчерашняя сверхусталость. ощущения — будто летишь, ничего нигде не давит и не пытается проникнуть в твой организм. а еще появилось самое главное ощущение, которое может дарить матрас: ощущение отдыха. просыпаешься утром - и ничего не болит, все спокойно разгибается куда надо. эх, вышло больше, чем одно предложение, но поверьте мне, матрас того стоит! :pozdr3: о том, как я разбирал старый диван получится отдельная история, но ее выкладывать не стану. если быть кротким — намучился, и не только я. :nerve:

кстати, так сложилось, что осень богата на разнообразные праздники, касающиеся моих родных-близких. вот, например, сегодня годовщина свадьбы родителей. то ли 23, то ли 24, а может и все 25 лет. об этом я узнал от тети, которая уведомила меня утром по телефону. но с родителями у меня сейчас не лучшие взаимоотношения. причин много, но основная, пожалуй, заключается в стремительном старении и деградации в моральном плане оных. не то, чтоб я судил строго, да или вообще имел право такое писать о родителях, но пишу как есть. если по-честному, то нет желания снова окунаться во всю эту грязь, которая подобно осенней, только в другом ракурсе, давит на меня вот уже сколько месяцев. и света в конце туннеля не видать, разхве что мелкие вспышки, и те случаются все реже и реже. но надо же хоть немножко держать вас в курсе событий, иначе что это за дневник тогда получится.
итак, в последние недели две всеми обожаемая (как и осень) кошечка илонушка захотела себе котика-обормотика. и так сильно захотела, что мяучит очень часто и так же требовательно. естественно, котика ей никто не дает. возможно по этой причине, или, может, не только по этой (о своем предположении напишу дальше), милое создание повадилось гадить на все постели в доме. вчера я предупредил родителей, что если не увезут ее на стрерилизацию, то я ее усыплю. да, взболтнул лишнего, ибо такого сделать я никак не смогу, но суть не в том. вместо того, чтоб решить проблему с кошкой, мама продлолжила неистово вопить (держа в руках баллон аэрозоля с запахом лаванды, чтоб окропить им место преступления), что это кошечку никто не любит, что в доме хозяин не я, а кошечка, что надо ей дверку оставлять открытой и кучу прочей ереси. и это все несмотря на то, что любимица не единоразово "обижалась" и на родительскую кровать. в общем, сил моих больше нет, и придется тратить или день отпуска, или в лучшем случае — выходной, чтоб повезти эту маленькую засранку в клинику. а ведь говорил я с самого начала (хотя и не подозревал, что такое может случиться в реальности), что не нужно кошке лизать задницу, ибо чревато. но нет же, в этом все родители. а теперь животное ничего кроме сухого корма (он же "хрустяшки") не ест, обрывает своими когтями все диваны, гадит где хочет, да еще и постоянно требует тепла и ласки. вот такие дела.

а если брать в общем, то все замечтательно. но об этом позже. сейчас же мне нужно мчаться в универ, чтоб досдать пачку док-ов в аспирантуру (да уж, представьте себе, это со мной случилось :bricks: )
всем привет и красивой осени!

URL
Комментарии
2014-09-23 в 20:38 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Удачи во всем, включая учебу!

     

dreams come true

главная