14:00 

это все странно.

MrDeniska
что наша жизнь? - игра!
это правильно: начинать такой фразой (см. заголовок).

беспроигрышный вариант заполнения чистого листа, когда в голове тысячи мыслей, а записать ничего не получается.
меня снова настигла ностальгия. и сейчас я словил себя на мысли, что уже немного иначе воспринимаю случившееся. оно в принципе и логично. да, я и раньше знал в себе, что нет никакого ни прошлого, ни будущего. всё в нас, все в нас. наши эмоции, наши ощущения, даже люди. в общем, сейчас не об этом.
вот просматриваю я разные объекты, которые связывают меня с тем моим "прошлым", и во мне начинают кипеть эфирами некоторые мысли. "меньше слов, иначе они начинают неправильно восприниматься", "нужно чаще открывать и второй глаз, и будет легче сфокусировать ситуацию", "авось действительно случится, хочу ли я этого? нужно разобраться", "дураком был, дураком и остался. только по-другому", "было хорошо. а сейчас этого нет" и тд.

все они вызывают непонятные чувства. то ли горечи, то ли напряжения, то ли грусти. или же сладости и облегчения, удовлетворенности. по-разному, и всё вместе.
например, последняя мысль меня огорчает. теперь у меня все уже не так красочно, как раньше. да, цветов много. но от них не исходит той энергетики, благодаря которой я раньше жил. может быть, это все из-за некой рутины, жаждущей все основательней поселиться в моем доме (доме родителей, а не моем. эх). краски приедаются и становятся обычными, одинаковыми. нет, безусловно, мою жизнь нельзя назвать монотонно текущей, напротив, она (как и полагается) постоянно бурлит: смех, слезы, слезы от смеха, трагедия, комедия, печаль, радость. и так по кругу. но в этом всем нет кое-чего важного. очень важного для меня.

в моей жизни наблюдается все меньше и меньше невероятностей, спонтанностей, неожиданностей и новостей. настоящих новостей, а не тех, что несутся из профессиональных уст сми безостановочным потоком дряни.
настоящих неожиданностей, таких, чтоб "вах! это ж надо!". настоящих спонтанностей, чтоб бежать в никуда в одежде под ливнем и радоваться лужам. самых невероятных невероятностей, чтоб до кончиков волос не верить в происходящее как в прогнозы гадалок.
эй, хоть кто-нибудь, вытащите меня из этой унылой обыденности!

а еще я все сильнее понимаю, что легче всего что-то спрятать на самом видном месте, если не хочешь, чтоб это нашли.

странно. люди имеют очень много возможностей. возможности эти бесценны. кто-то умеет читать, кто-то - писать. некоторые умеют говорить. а еще есть те, у кого получается слушать. но мне так кажется, что далеко не все (или многие?) не используют эти драгоценные умения в своей жизни. или даже не пользуются ими. таким образом все сливаются и становятся одинаково дешевыми. а потом поди поищи интересных людей. ведь когда все одно и то же - оно перестает быть интересным.
я все еще верю, что кругом много интересных людей. а среди них отыщутся и "свои" люди. мне без них в последнее время тяжеловато.

получается заунывная запись, не находите? все сплошные тезисы и какая-то скукотища.
чтоб разбавить её, сообщу вам приятную новость. не то, чтоб такую уж и новость, и уж тем более не думаю, что слишком приятную конкретно для вас, но в общем сойдет.
итак, угадайте, кто из нас здесь с вами теперь магистр экономических наук? .. да, да, это перед автором сего омута записей открыты нынче все двери! по крайней мере, нам так твердили последние пару лет наши любимые преподаватели. я теперь умный (или по крайней мере умнее, чем был), взрослый (сомнительное утверждение), экономист-банкир-немного_прогер (ну, хотя бы по бумажке). так что можете меня поздравлять. сразу замечу, что капусту на полученной трафаретке я пока еще резать не пробовал, но по качеству оно во многом уступает стандартной деревянной доске для нарезки. разве что весит немного и в туристическом рюкзаке места займет минимально.

сейчас сижу и слышу фразу от АА: "во всем мире всегда понимали, что монополия на водку - это важно, ибо кто контролирует водку, тот контролирует власть." учитывая мое эфемерно-фениксовое желание поработить мир, очень даже интересная идея.
вообще у нас сейчас дома происходит ремонт. эх, не у нас скорее, а в доме родителей (наболевшее что-то уж слишком, не обращайте внимания). к какой категории относится данное мероприятие, я еще не определил. грань между основательным и косметическим ремонтом наверное измеряется не столь объемами необходимых к выполнению работ, сколь величиной морального давления, возведенной в степень длительности оказываемого им влияния на психику обитателей хоромов. в общем ситуация сложилась напряжная, т.к. родителям вздумалось внезапно поменять в гостевой окна и заменить весь паркет ламинатом. но однажды утром, обнаружив серые пятна на моих свежих черных джинсах, которые я оставил в смежном с гостиной коридоре на вешалке, я понял, что бардаком в половине квартиры зона опасного воздействия не ограничивается. одно радует: меня не слишком дотошно привлекают в качестве младшего помощника.
что родители задумали - знать не хочу. как-то на выходных приехали они домой немного окрыленными. мама с радостной улыбкой встречает меня и говорит: "вот, посмотри только, какие мы обои купили в зал!" ну, посмотрел я на них, и выжал из себя комплимент, которого таким ненавязчивым образом хотели от меня услышать: "да, замечательные обои". но в ту же минуту не выдержал, и сказал правду. ну как можно 20 лет жить одним и тем же? совкового типа, самые обычные и популярные обои, которыми из ремонта в ремонт обклеиваются все комнаты. да, узоры немного отличаются от предыдущих. но на том все отличия и заканчиваются. хорошо хоть в ванной и на кухне клеить обои неуместно.
а потом обставят "новой" старой мебелью. и все как прежде. зато не придется привыкать к новому, это же так сложно, все эти перемены. а вот мне хочется перемен. как все у нас противоположно.

ладно, мне сейчас уже пора. дни рождения, еда, счастье.
пусть у вас все будет странно! или же просто хорошего всем дня! =)

URL
Комментарии
2014-07-11 в 22:14 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Поздравляю с выпуском!

2014-07-13 в 18:27 

MrDeniska
что наша жизнь? - игра!
helen stoner, спасибо! ^_^

URL
   

dreams come true

главная