23:46 

MrDeniska
что наша жизнь? - игра!
со всеми порой случаются смешные истории. думаю, что каждый из нас в своей жизни хоть однажды попадал в нелепую ситуацию. нелепости бывают разного рода. недавно со мной случилась такая история.

я ехал с универа (ох, при одном слове начинают мурашки бегать по коже и хочется тут же выбежать на улицу, даже несмотря на жуткий мороз, и воровать-убивать-пасти_гусей) в неспокойном состоянии. меня с одной стороны угнетала сложившаяся ситуация, а с другой я прекрасно понимал, что "оно того не стоит" (хм.. как всегда. что ли?), но не мог отпустить это плохое настроение. и вот я еду себе в метро, никого не трогаю, но чувствую всем телом, как от меня исходят потоки негатива.
обычно в какой-то момент, с которых и начинаются все мои локальные истории, я внезапно становлюсь посторонним наблюдателем. это вроде как ты смотришь фильм, в котором одновременно являешься главным героем. ну вы поняли.
так вот этот самый момент настал, как только я вошел в метро: вместе со мной в этот же вагон завалилась толпа людей. я себе стал рядом с дверью, обпершись о стойку лавочки (и даже в очередной раз почувствовав себя одним из тех, для кого рисовали вот эту картинку). а рядом на этом самом кресле сели двое дядечек. сказать, что они были мужчинами, или дедулями, наверняка я не решусь.
вот мы едем вместе с ними уже минут десять, и все эти десять минут один из дядечек с периодичностью в одну минуту повторяет несколько фраз, каждая из которых заканчивается матом и словами "закрой свой рот", смысл которых остается из разу в раз одним, а вот уровень грубости растет в геометрической прогрессии. а еще это всё произносилось очень качественным тоном: каким-то таким, каким ведут свои речи в Камеди-клабе, разыгрывая брутальнейшие из брутальнейших своих сценок.
казалось бы, ничего особенного.
но вот на станции, снова-таки внезапно, заламывается в вагон обычный на первый взгляд бременский музыкант (их у нас сейчас полным-полно в метро шастает, или просто околачивается). а дальше я понимаю, что этого творческого гения сама судьба толкает стать на место в шаге от меня, в руках у которого магическим образом появляется дудка! да, именно дудка. и тут он кааак задудит в неё... у меня чуть было барабанные перепонки не полопались.
спустя минуту он пополз в поисках добычи в конец вагона, а я уж было хотел вздохнуть с облегчением. но нет же. внезапно (да, да, снова так!) стоящий передо мной мужчина как начнет ржать на весь вагон, никого не стесняясь. не стой он рядом со мной, я бы не увидел в его руках видеопроигрыватель. иначе можно было смело задумываться о необходимости записи к специалисту.
как я вышел на своей станции, я уже не помню. потому что до неё я уже успел осознать все то, что со мной произошло, и это заставило меня хорошо улыбнуться, тем самым согнав мою негативную ауру восвояси.

вот так бывает, что самое ужасное настроение внезапно (а как же еще?) сменяется на прекрасное продолжение дня.
улыбок всем!
п.с. и привет, конечно же :)

URL
Комментарии
2014-01-24 в 10:14 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Недавно громко на весь вагон какая-то девушка пожелала всем счастья, тоже внезапно, аж все заулыбались ))

:hi:

     

dreams come true

главная